Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

От жителей ждут заявок на отлов бродячих собак и ремонт придомовых территорий

21.03.2017
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/937778/



В повестке дня состоявшегося сегодня заседания комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов с участием главы города Ольги Деевой было заявлено четыре вопроса. Наиболее активным получилось обсуждение первого — оказания услуг по отлову безнадзорных животных.

Заместитель начальника управления ЖКХ Дмитрий Еропов проинформировал депутатов о том. Что на сегодняшний день подписан контракт с ООО «Амест». Это специализированная организация, которая имеет опыт в отлове и передаче на стерилизацию и передержку животных. Сумма контракта — почти 2,4 млн рублей, срок действия — до конца июня. Кроме отлова лохматых бродяг, организация будет заниматься подбором и передачей на утилизацию погибших животных (например, сбитых машинами). В общей сложности контракт рассчитан на 436 голов животных. Дмитрий Еропов акцентировал внимание на том, что жители или организации должны сами активнее обращаться с заявками, если их беспокоят стаи бродячих псов. Телефон для обращений — 33-27-77.

Ряд депутатов сразу вернулся к теме чипизации стерилизованных животных — какой смысл в работе, если животное из ветклиники возвращается на улицу не чипированным? И как контролировать количественное и качественное исполнение контракта? Замначальника УЖКХ пояснил, что контракт заключен на средства, выделенные из областного бюджета, средства эти целевые, и их невозможно использовать на чипирование. Контроль за исполнением контракта УЖКХ осуществляет традиционным способом — по актам выполненных работ. Большинство членов комитета таким способом отчётности не удовлетворены, ведь если собака не имеет своего рода «идентификационного кода», есть большой риск, что отлову она подвергнется многократно, и работа фактически пропадёт впустую. По словам Ольги Деевой, представители депутатского корпуса изучали организацию отлова животных в других территориях. Процесс сдвинулся с места действительно там, где введено чипирование животных.

В итоге депутаты информацию Еропова приняли к сведению, а администрации города рекомендовали изыскать средства на приобретение специального оборудования для чипирования, которое можно сдавать в аренду фирмам, ведущим отлов животных, рассмотреть возможность выделения земельного участка под муниципально-частный приют для безнадзорных животных. А ещё депутаты настоятельно рекомендовали администрации города проинформировать население и руководителей учреждений о телефонах, по которым можно подать заявки на отлов животных. Напоминаем, заявки можно подавать по телефону 33-27-77, либо обращаться в администрацию своего района.

Второй вопрос тоже вызывает неподдельный интерес не только у депутатов - у всех жителей города. Речь идет о ремонте придомовых территорий на средства, которые выделены из бюджетов всех уровней на формирование доступной и комфортной городской среды. Владимиру только на ремонт дворовых территорий выделено около 62 млн рублей. Дмитрий Еропов вновь заострил внимание на том, что необходимо активизировать участие самих жителей многоквартирных домов в этом процессе: им необходимо организовать общее собрание и принять решение, какие именно виды благоустройства они хотят видеть в своём дворе. В минимальном наборе это — асфальтирование, освещение, установка лавочек и урн.

Приняв решение, жители должны сделать примерный эскиз и направить его в управление ЖКХ, где специально созданная общественная комиссия будет принимать решение по каждому конкретному двору. В состав комиссии введены представители депутатского корпуса, администрации города, общественности.

На официальном сайте органов местного самоуправления города Владимира в разделе «Городская среда» размещены нормативные документы, в которых описан алгоритм действий жильцов и состав комиссии, которая будет оценивать заявки. Для ускорения процесса, отметил Еропов, организацию общих собраний возьмут на себя управляющие компании, которые помогут жителям составить грамотные заявки. Главное — успеть подать заявку в УЖКХ до 15 апреля. К концу апреля список дворов, в которые придёт ремонт, будет сформирован, рассчитывает заместитель начальника УЖКХ. Решение о дополнительных видах благоустройства тоже необходимо принять на общем собрании. Однако, здесь уже надо исходить из финансовой ситуации каждого конкретного дома, либо принять личное участие в благоустроительных работах. Для консультации по всем вопросам можно звонить по телефонам 34 62 82 и 33 03 65.

Ольга Деева поинтересовалась, как планируется расходовать 28 млн рублей, которые ранее были предусмотрены на ремонт дворов в городском бюджете на этот год? Д.Еропов разъяснил, что часть этих денег пойдёт в качестве городской доли софинансирования проекта по ремонту дворов, а большая часть — на ремонт асфальтового покрытия в детсадах. Список детсадов, где проведут долгожданный ремонт, сейчас тоже формируется.

Депутаты приняли информацию к сведению.

В завершение Леонид Фоменко предложил проводить ежемесячно одно внеочередное заседание комитета. На него будут приглашать руководителей четырёх-пяти управляющих компаний и обсуждать основные темы обращений граждан, в частности, касающиеся начислений по ОДН. Коллеги единогласно поддержали предложение Фоменко.

Фото предоставлены zebra-tv.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vladimir.ru

Все новости раздела






Первый снег не стал неожиданностью

Сегодня во Владимире прошел первый в этом сезоне снегопад. Температура воздуха около ноля градусов по Цельсию способствовала быстрому таянию снега, однако городские коммунальные службы оперативно вышли на уборку закрепленных дорожных участков. С 7 часов ...

Безопасность детей в осенние каникулы

В общеобразовательных учреждениях города скоро начнутся осенние каникулы. Статистика показывает - в этот период чаще всего фиксируется увеличение количества происшествий с участием детей. Беда может подстеречь детей повсюду: на дорогах, у водоёмов, на ...

Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период

В связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели не заводского изготовления, представляющие собой серьезную опасность ...

ВНИМАНИЕ ! Возможно, Вы становитесь жертвой обмана!!!

В 2017 году на территории Владимирской области зарегистрировано 1168 мошенничеств различных видов, основными из которых являются: 1. Мошенничество с использованием средств сотовой связи: случай с родственником: мошенник, используя мобильный телефон, ...

«Владимирводоканал» не приходит без приглашения

Во Владимире участились случаи, когда по квартирам ходят незнакомцы и, представляясь работниками МУП «Владимирводоканала», навязывают доверчивым владимирцам, особенно пожилого возраста, свои услуги: Немедленная замена счетчиков воды в ...

  • Национальные диаспоры обсудили дальнейшую работу
  • Контрактные управляющие повысили квалификацию
  • Обеспечить безопасность на дорогах
  • Патриотизм - это память об истории страны
  • Комитет по местному самоуправлению рассмотрел вопрос бытовых отходов
  • ДДюТ готовится к "модному" фестивалю
  • Музыкально-литературная композиция «Звездная Гостиная» - «Звездный бал»
  • Интенсив-курс «Трамплин» продолжится сегодня в тайм-кафе "Свободное пространство"
  • Состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике






  • Города проекта "Region-news"