Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

2017 год - год гражданской обороны России

03.04.2017
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/939451/



Оповещение в мирное время - это предупреждение о возможном надвигающемся стихийном бедствии или возникновении техногенной опасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо срочно оповестить население об угрозе стихийных бедствий (чрезвычайные ситуации природного характера - наводнения, землетрясения, ураганы, лесные пожары), о крупных производственных авариях и катастрофах (чрезвычайные ситуации техногенного характера - взрывы, пожары, утечка газов на производственных объектах экономики и прочих объектах).

Основным способом оповещения населения в условиях ЧС считается передача речевой информации с использованием государственных и местных сетей проводного вещания, радиовещания и телевидения. По сигналу оповещения немедленно приводят в готовность ретрансляционные узлы, радиовещательные и телевизионные станции, а также включаются сети наружного звуковещания. Во всех случаях производится включение электросирен, до населения доводятся соответствующие сообщения по существующим средствам проводного, радио- и телевизионного вещания. Если человек своевременно предупрежден, значит, он имеет возможность встретить и отразить угрозу его жизни и здоровью. Управление гражданской защиты города Владимира информирует: если звучит сирена - это сигнал «Внимание всем!». Услышав сирену, необходимо немедленно включить средства радиовещания и телевидения и слушать сообщения органов власти или органов управления по делам ГОиЧС и выполнять их распоряжения.

Существует пять сигналов гражданской обороны: «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Отбой воздушной тревоги!», «Радиационная опасность!», «Химическая тревога!».

«Внимание всем!» - это предупредительный сигнал.

«Воздушная тревога» - этот сигнал предупреждает население о непосредственной угрозе нападения противника.

Действия населения: если Вы находитесь дома, необходимо взять с собой личные документы, средства индивидуальной защиты, запас воды и продовольствия, отключить приборы, потребляющие электроэнергию, воду, газ, плотно закрыть окна, форточки, вентиляционные устройства, принять меры по защите продуктов, воды и пищи от возможного заражения, укрыться в ближайшем защитном сооружении.

Если сигнал тревоги застал вас на рабочем месте, действуйте согласно инструкции, предусматривающей немедленное прекращение работ с безаварийной остановкой оборудования и переводом процессов непрерывного цикла на безопасный режим работы, с последующим убытием в укрытие.

В общественных местах действовать по указанию администрации, постов ГО, полиции. Во всех случаях укрыться в ближайшем защитном сооружении.

Сигнал «Отбой воздушной тревоги» извещает население о том, что непосредственной угрозы нападения противника больше нет.

Сигнал «Радиационная опасность» подается с целью предупредить население о необходимости принять меры защиты от радиоактивных веществ.

Сигнал «Химическая тревога» предупреждает население о срочной необходимости принять меры защиты от отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ.

В случае возникновения опасности по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приемникам будет передана информация о действиях населения. При аварии с выбросом опасных химических веществ будет сообщено, на каких улицах населению оставаться в квартирах, а на каких немедленно выходить из зоны заражения в указанных направлениях.

Понимание степени угрозы, знание сигналов гражданской обороны и адекватные действия по ним при угрозе чрезвычайной ситуации помогут спасти жизнь вам и вашим близким.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vladimir.ru

Все новости раздела






Комитет по жизнеобеспечению одобрил подготовку служб города к зиме

Сегодня состоялось заседание комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов. Его провел председатель комитета — Николай Толбухин. В заседании приняла участие глава города Ольга Деева. На рассмотрения депутатов было вынесено три ...

Депутаты обсудили ход реализации программы «Жилье для российской семьи» и поддержали названия новых улиц

17 октября состоялось заседание комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям под председательством Дмитрия Павлова с участием главы города Ольги Деевой. С докладом «О строительстве жилья эконом-класса в рамках программы «Жилье ...

Андрей Шохин предлагает обсудить реновацию парка «Добросельский»

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин приглашает горожан к широкому обсуждению предстоящего обновления парка «Добросельский». Главный парк Восточного района открыли почти 40 лет назад. Со временем здесь сформировалась богатая ...

Глава города провела плановый прием граждан

Четыре обращения рассмотрела сегодня глава города Ольга Деева на личном приеме граждан. На такие приемы люди приходят со своими житейскими проблемами в надежде на их разрешение, поэтому глава города внимательно выслушивала каждого, вникая во все детали ...

Бешенство - это опасно!

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает, что бешенство - острое вирусное инфекционное заболевание, общее и опасное для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным ...

  • Малышок - 2017
  • Все на сдачу ГТО!
  • Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на Кубок памяти Н.Г. Толкачева пройдут во Владимире
  • В Октябрьском районе пройдёт благотворительная акция "Уши, лапы и хвосты"
  • Александру Рыбакову 70 лет!
  • Глубокие соболезнования
  • Защита населения от чрезвычайных ситуаций
  • Владимирцы прощаются с В.Л. Краковским
  • Неосторожность при курении - причина пожара






  • Города проекта "Region-news"