Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

2017 год - год гражданской обороны России

03.04.2017
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/939451/



Оповещение в мирное время - это предупреждение о возможном надвигающемся стихийном бедствии или возникновении техногенной опасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо срочно оповестить население об угрозе стихийных бедствий (чрезвычайные ситуации природного характера - наводнения, землетрясения, ураганы, лесные пожары), о крупных производственных авариях и катастрофах (чрезвычайные ситуации техногенного характера - взрывы, пожары, утечка газов на производственных объектах экономики и прочих объектах).

Основным способом оповещения населения в условиях ЧС считается передача речевой информации с использованием государственных и местных сетей проводного вещания, радиовещания и телевидения. По сигналу оповещения немедленно приводят в готовность ретрансляционные узлы, радиовещательные и телевизионные станции, а также включаются сети наружного звуковещания. Во всех случаях производится включение электросирен, до населения доводятся соответствующие сообщения по существующим средствам проводного, радио- и телевизионного вещания. Если человек своевременно предупрежден, значит, он имеет возможность встретить и отразить угрозу его жизни и здоровью. Управление гражданской защиты города Владимира информирует: если звучит сирена - это сигнал «Внимание всем!». Услышав сирену, необходимо немедленно включить средства радиовещания и телевидения и слушать сообщения органов власти или органов управления по делам ГОиЧС и выполнять их распоряжения.

Существует пять сигналов гражданской обороны: «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Отбой воздушной тревоги!», «Радиационная опасность!», «Химическая тревога!».

«Внимание всем!» - это предупредительный сигнал.

«Воздушная тревога» - этот сигнал предупреждает население о непосредственной угрозе нападения противника.

Действия населения: если Вы находитесь дома, необходимо взять с собой личные документы, средства индивидуальной защиты, запас воды и продовольствия, отключить приборы, потребляющие электроэнергию, воду, газ, плотно закрыть окна, форточки, вентиляционные устройства, принять меры по защите продуктов, воды и пищи от возможного заражения, укрыться в ближайшем защитном сооружении.

Если сигнал тревоги застал вас на рабочем месте, действуйте согласно инструкции, предусматривающей немедленное прекращение работ с безаварийной остановкой оборудования и переводом процессов непрерывного цикла на безопасный режим работы, с последующим убытием в укрытие.

В общественных местах действовать по указанию администрации, постов ГО, полиции. Во всех случаях укрыться в ближайшем защитном сооружении.

Сигнал «Отбой воздушной тревоги» извещает население о том, что непосредственной угрозы нападения противника больше нет.

Сигнал «Радиационная опасность» подается с целью предупредить население о необходимости принять меры защиты от радиоактивных веществ.

Сигнал «Химическая тревога» предупреждает население о срочной необходимости принять меры защиты от отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ.

В случае возникновения опасности по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приемникам будет передана информация о действиях населения. При аварии с выбросом опасных химических веществ будет сообщено, на каких улицах населению оставаться в квартирах, а на каких немедленно выходить из зоны заражения в указанных направлениях.

Понимание степени угрозы, знание сигналов гражданской обороны и адекватные действия по ним при угрозе чрезвычайной ситуации помогут спасти жизнь вам и вашим близким.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vladimir.ru

Все новости раздела






Летние каникулы: и отдых, и подработка

Совсем скоро стартуют первые смены отдыха в загородных оздоровительных центрах "Икар" и Дружба". Постановление об организации отдыха, оздоровления и занятости владимирских детей и подростков в 2017 году глава администрации города ...

Во Владимире впервые стартовал «Зелёный марафон»

В минувшие выходные во Владимире, как и еще в 52 городах России п «Зеленый Марафон». Всероссийская спортивно-экологическая акция была направлена на популяризацию здорового образа жизни и заботу об окружающей среде. Местом проведения акции в ...

Владимирские пляжи готовятся к купальному сезону

Первый летний месяц не за горами, а значит близится открытие купального сезона, в преддверии которого сотрудники администраций районов, Управления гражданской защиты города Владимира обеспечивают подготовку пляжей к приему отдыхающих. Подобные ...

Неблагоприятные метеоусловия

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» - 29 мая в ...

Мобильное приложение «Я — инспектор»

Государственная инспекция труда во Владимирской области сообщает о запуске нового мобильного приложения «Я — инспектор». «Я – инспектор» – это бесплатное мобильное приложение для фиксации нарушений требований трудового ...

  • Обсудили профилактику пожаров
  • Об ограничении движения транспорта
  • Правила поведения при ливневом дожде и грозе
  • Это должен знать каждый
  • Открылся "Музей Владимирской вишни"
  • Обеспечить безопасность людей на воде
  • Старейшей газете города 100 лет
  • Во Владимире чествовали молодых предпринимателей
  • Объявляется аукцион






  • Города проекта "Region-news"