Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

2017 год - год гражданской обороны России

03.04.2017
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/939451/



Оповещение в мирное время - это предупреждение о возможном надвигающемся стихийном бедствии или возникновении техногенной опасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо срочно оповестить население об угрозе стихийных бедствий (чрезвычайные ситуации природного характера - наводнения, землетрясения, ураганы, лесные пожары), о крупных производственных авариях и катастрофах (чрезвычайные ситуации техногенного характера - взрывы, пожары, утечка газов на производственных объектах экономики и прочих объектах).

Основным способом оповещения населения в условиях ЧС считается передача речевой информации с использованием государственных и местных сетей проводного вещания, радиовещания и телевидения. По сигналу оповещения немедленно приводят в готовность ретрансляционные узлы, радиовещательные и телевизионные станции, а также включаются сети наружного звуковещания. Во всех случаях производится включение электросирен, до населения доводятся соответствующие сообщения по существующим средствам проводного, радио- и телевизионного вещания. Если человек своевременно предупрежден, значит, он имеет возможность встретить и отразить угрозу его жизни и здоровью. Управление гражданской защиты города Владимира информирует: если звучит сирена - это сигнал «Внимание всем!». Услышав сирену, необходимо немедленно включить средства радиовещания и телевидения и слушать сообщения органов власти или органов управления по делам ГОиЧС и выполнять их распоряжения.

Существует пять сигналов гражданской обороны: «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Отбой воздушной тревоги!», «Радиационная опасность!», «Химическая тревога!».

«Внимание всем!» - это предупредительный сигнал.

«Воздушная тревога» - этот сигнал предупреждает население о непосредственной угрозе нападения противника.

Действия населения: если Вы находитесь дома, необходимо взять с собой личные документы, средства индивидуальной защиты, запас воды и продовольствия, отключить приборы, потребляющие электроэнергию, воду, газ, плотно закрыть окна, форточки, вентиляционные устройства, принять меры по защите продуктов, воды и пищи от возможного заражения, укрыться в ближайшем защитном сооружении.

Если сигнал тревоги застал вас на рабочем месте, действуйте согласно инструкции, предусматривающей немедленное прекращение работ с безаварийной остановкой оборудования и переводом процессов непрерывного цикла на безопасный режим работы, с последующим убытием в укрытие.

В общественных местах действовать по указанию администрации, постов ГО, полиции. Во всех случаях укрыться в ближайшем защитном сооружении.

Сигнал «Отбой воздушной тревоги» извещает население о том, что непосредственной угрозы нападения противника больше нет.

Сигнал «Радиационная опасность» подается с целью предупредить население о необходимости принять меры защиты от радиоактивных веществ.

Сигнал «Химическая тревога» предупреждает население о срочной необходимости принять меры защиты от отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ.

В случае возникновения опасности по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приемникам будет передана информация о действиях населения. При аварии с выбросом опасных химических веществ будет сообщено, на каких улицах населению оставаться в квартирах, а на каких немедленно выходить из зоны заражения в указанных направлениях.

Понимание степени угрозы, знание сигналов гражданской обороны и адекватные действия по ним при угрозе чрезвычайной ситуации помогут спасти жизнь вам и вашим близким.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vladimir.ru

Все новости раздела






О безопасности пиротехнических изделий

 В новогодние праздники взрослые и дети активно используют разнообразные петарды и фейерверки. Купить сегодня их не составляет никакого труда. Но очень важно купить качественный сертифицированный товар. Управление гражданской защиты города Владимира ...

Месячник безопасности на водных объектах дал свои результаты

 Завершился месячник безопасности людей на водных объектах. Обеспечение безопасности, предупреждение гибели людей на водных объектах в осенне-зимнем периоде - одна из основных задач профилактической работы проводимой администрацией города, её ...

Владимирские диаспоры сообща отметили еврейский праздник Хануки

Вчера во Владимире прошел Фестиваль еврейской национальной культуры «Чудеса Хануки», приуроченный к одноименному празднику. Праздник, история которого насчитывает более 2 тысяч лет, символизирует мужество и стойкость еврейского народа в ...

О мерах пожарной безопасности при украшении елки

 Почти в каждом доме начинают устанавливать и украшать красавицу ёлку. Новогодняя наряженная елка - это радость для детей и взрослых. Но она, к сожалению, может стать причиной пожара. При ее установке необходимо обратить особое внимание на соблюдение ...

Обрядовый праздник «Вишневый спас» был представлен на Фестивале туристических событий #ПораПутешествоватьПоРоссии

14 декабря на территории Музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим» (г. Истра) в рамках Форума «Подмосковье: отдых и туризм» состоялся Фестиваль туристических событий #ПораПутешествоватьПоРоссии. Организатором ...

  • Новый жилой массив в районе ул. Мира будет построен с учетом мнения жителей
  • Хет-трик Андрея Шохина
  • Пожары необходимо предупреждать
  • Комитет по вопросам местного самоуправления обсудил работу КТОСов
  • Новогодняя история «Похищенная Луна, или волшебное путешествие в Сумеречное царство»
  • Андрей Шохин и Ольга Деева подвели итоги конкурса «Я выбираю»
  • 30-летие Владимирского отделение Российского детского фонда
  • Заседание комитета по бюджетной и налоговой политике
  • Заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку






  • Города проекта "Region-news"