Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

«ВКС» обещает ликвидировать все разрытия до холодов

24.07.2017
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/950631/



На состоявшемся сегодня заседании комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов центральным вопросом обширной повестки дня стало обсуждение подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

Заместитель начальника управления ЖКХ Владимир Семёнов сразу акцентировал внимание на том, что по сравнению с предыдущими сезонами темпы ремонта сетей нынешним летом замедлились. Из запланированных на эти цели 296 млн рублей освоено менее 6 млн. Из 22 объектов, на которых была запланирована реконструкция, работы начаты только на восьми. И лишь на одном они уже на 95% завершены. Из 32 котельных пока готовы только 6. А между тем, до срока полной готовности остаётся меньше двух месяцев. Особенно печалит ситуация с благоустройством разрытий: по данным УЖКХ, до сих пор не ликвидированы последствия 321-го. Администрацией города уже составлено 32 протокола об административных правонарушениях, по которым ген. подрядчику предстоит выплатить штрафы (их размер варьируется от 50 до 250 тыс. рублей).

По словам Семенова, график работ и гидравлических испытаний в целом не нарушается, но при этом к качеству работ — масса нареканий. Каждый отопительный сезон, начиная с 2013 года, фиксируется всё большее количество технологических отказов — нарушений в подаче тепла в холодный период. Если зимой 2012-2013 гг. их было 178, то за минувший сезон — уже 355. Руководство УЖКХ понимает, что есть объективные причины подобного положения — высокая изношенность магистральных и разводящих сетей: по оценкам специалистов, порядка 70% нуждается в замене. В то же время, как водится, имеет место и «человеческий фактор»: некачественное обслуживание сетей, работа по устаревшим технологиям.

Зам начальника УЖКХ поддержал депутат Кашицын. Он напомнил, что на протяжении нынешнего созыва действует рабочая группа, которая на постоянной основе ведет наблюдение за всем стадиями подготовки к отопительному сезону.

- Благоустройство просто завалено, - считает Кашицын. - Руководство ПАО «Т Плюс» второй год подряд в разгар подготовительного периода меняет подрядчика, что негативно сказывается на качестве и сроках работ. Администрация города уже направила в адрес компании обращение, Совет готов поддержать и со своей стороны тоже направить письмо с жёсткими вопросами к головной теплоснабжающей организации Владимира.

Исполнительный директор ОАО «ВКС» Роман Годунин заявил, что компания всецело разделяет озабоченность городских властей и, со своей стороны, прилагает максимум усилий к тому, чтобы выполнить свою часть работ не только в срок, но и качественно. По его информации, сегодня работы завершены на 60%, компания идёт строго по графику. Что касается благоустройства после работ, то пришлось сменить уже двух подрядчиков. Сейчас, по словам Годунина, заключен контракт с организацией, имеющей опыт таких работ, и ВКС рассчитывают до 1 ноября полностью завершить благоустройство всех разрытых участков. По его данным, после работ из 467 объектов в данный момент полностью завершено благоустройство 146. Еще порядка 150 практически сделаны, но не приняты управлением ЖКХ. Наложенные судом штрафы «переадресуются» подрядчику. На благоустройство разрытий компания выделила солидные средства — около 30 млн рублей, руководство «ВКС» обещает все реализовать в срок.

Многие депутаты задались вопросом — что же необходимо сделать, чтобы сети теплокоммуникации ремонтировались в срок и качественно, а разрытия ликвидировались моментально? Владимир Семенов пояснил, что протяженность всех разводящих и магистральных сетей во Владимире — 336 км. При существующем износе необходимо реконструировать не менее 10% их общей протяженности ежегодно. На деле в год реконструируется порядка 5-7 км. Именно поэтому даже приблизиться к снижению процента износа пока не удаётся. Кроме того, низким остаётся качество освоения средств.

Женская половина комитета — Лариса Пышонина. Людмила Бундина, Лариса Гаврилова — обратили внимание руководителей ВКС на разрытия возле жилых домов. Порой они недостаточно надёжно огорожены - не решетками, а обычными предупреждающими лентами - и представляют определённую опасность, особенно для детей. Нельзя ли установить такой порядок, чтобы их ликвидировали в первую очередь?

В итоге депутаты приняли информацию о подготовке к отопительному сезону к сведению, и продолжат работу в составе приемочных комиссий на гидравлических испытаниях. Администрации города предложено, со своей стороны, усилить контроль за приемом работ и жестче вести штрафную политику в отношении разрытий.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vladimir.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...


ВЧЕРА22.06.2018

День памяти и скорби объединяет поколения

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

О тех, кому пред нами не стоять, о тех, кто дорог был, но нас покинул...

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

XLI заседание Совета народных депутатов XXVII созыва

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

  • На приеме у главы города
  • О правилах пользования коллективными средствами защиты
  • Город Владимир скорбит и помнит

  • ПОЗАВЧЕРА21.06.2018

  • Депутаты обсудили распределение бюджетных трансфертов
  • Как избежать отравления ядовитыми растениями, ягодами, грибами
  • Итоги заседания комитета по экономической политике
  • Дата проведения финального матча «50 ПЛЮС ФУТБОЛ» изменилась





  • Города проекта "Region-news"