Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Владимирцы выбрали 5 территорий для первоочередного благоустройства

16.02.2018
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/987674/



Сегодня в администрации города Владимира состоялось заседание Общественной комиссии, которая подвела итоги предварительного голосования жителей за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды».

Как уже сообщалось, с 25 января по 9 февраля горожане выбирали адреса первоочередного благоустройства городских общественных пространств, заполняя бюллетени на специально открытых участках в крупных торговых центрах, на рынках, а также в городском управлении ЖКХ.

В бюллетенях были представлены 13 территорий, которые владимирцы уже называли в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» 2017 года. Однако, любой горожанин мог предложить новый адрес - для этого в бланках для голосования оставили свободную графу.

Сегодня на заседании Общественной комиссии объявили итоги предварительного голосования жителей. Зампред комиссии, заместитель главы городской администрации Сергей Литвинкин сообщил, что всего было обработано 9103 бюллетеня. К указанным в бюллетенях 13-ти адресам владимирцы добавили еще 8. В результате голоса распределились следующим образом:


место

Перечень общественных территорий

Количество голосов

1

Берег пруда на ул.Комиссарова

1511

2

Соловьиный пруд

1208

3

Сквер им. Н.В. Гоголя

904

4

Парк "Добросельский"

781

5

Сквер у кафе "Новинка"

723

6

Сквер у таксопарка

681

7

Бульвар Художника Иванова

657

8

Реконструкция исторического центра города Владимира

426

9

Проезд на ул.Безыменского

384

10

Сквер ДК мкр.Энергетик

366

11

Мкр. Юрьевец, территория у школы № 42 и домов №№ 2, 2а, 2б по ул.Михалькова

286

12

Загородный парк

263

13

Сквер в районе ул. Мира, 25

212

14

Сквер в мкр.Оргтруд

162

15

Сквер в мкр. Юрьевец

154

16

Парк "Дружба"

151

17

ЦПКиО города Владимира

70

18

Козий парк

28

19

Сквер у ДК Молодежи

13

20

Сквер за ГДК

12

21

Набережная реки Клязьма

9

22

Территории, набравшие по несколько голосов, или испорченные бюллетени

102


Оценивая итоги голосования, глава города Владимира Ольга Деева отметила, что многое зависит от организаторских способностей гражданских активистов, которые умеют привлечь жителей к общей идее. Это наглядно продемонстрировали сторонники возрождения Соловьиного пруда. Благодаря совместной работе власти и жителей, территория пруда уже благоустроена, но активистам хочется большего. В процессе голосования они подготовили и презентовали проект дальнейших благоустроительных работ, широко рассказали о нем в прессе, и в итоге Соловьиный пруд занял 2 место.

В результате обсуждения Общественная комиссия решила включить в бюллетени для финального голосования, которое состоится 18 марта, пять территорий, набравших на «праймериз» наибольшее число голосов жителей города Владимира:

Берег пруда на ул. Комиссарова;

Соловьиный пруд;

Сквер имени Н.В. Гоголя;

Парк «Добросельский»;

Сквер ДК мкр. Энергетик.

Сергей Литвинкин напомнил, что в 2018 году из бюджета на благоустройство городских территорий планируется направить 66 млн 378,48 тыс. рублей. Из них 44,2 млн рублей выделят на ремонт дворов многоквартирных жилых домов, а 22,126 млн рублей - на общественные пространства. Очевидно, что за 22 с небольшим миллиона рублей 5 обширных общественных пространств не обустроишь, этих средств не хватит даже на часть парка «Добросельский». Но воля жителей - закон. Поэтому сейчас городским властям предстоит найти варианты решений.

Член комиссии, депутат горсовета Олег Кашицын резонно спросил, как быть с реновацией парка «Добросельский», если по условиям программы «Формирование комфортной городской среды» любой объект, вошедший в программу, должен быть благоустроен в окончательном виде. Сергей Литвинкин сказал, что в этом году мэрия постарается найти средства из других источников на изготовление проекта реконструкции парка, а уже затем займется поиском финансирования на сами работы.

Сквер у ДК микрорайона Энергетик включили в бюллетень для финального голосования тоже не случайно. Понятно, что общественные пространства в отдаленных районах по определению не обойдут по голосам территории в центре города. Но это не значит, что жители городских окраин должны ощущать себя обделенными. В ходе предварительного голосования сквер в Энергетике набрал 366 голосов - больше, чем за другие адреса в присоединенных территориях, и был включен в итоговый бюллетень именно на этом основании.

Общественная комиссия согласилась с этой аргументацией и единогласно утвердила список из 5 территорий-финалистов. Сергей Ливтинкин напомнил, что до 1 марта будут разработаны дизайн-проекты, которые с 1 по 13 марта опубликуют на официальном интернет-сайте администрации города Владимира vladimir-city.ru для широкого общественного обсуждения. А 18 марта 2018 года состоится финальное голосование.

Член комиссии, депутат горсовета Дмитрий Павлов заметил, что при разработке проектов нельзя ограничиваться банальными газонами и лавочками. Каждая территория должна иметь свою философию, собственный стиль и проектироваться с учетом требований к общественным пространствам современного города. Главный архитектор города Владимира Андрей Быков согласился, заверив, что городское управление архитектуры и строительства ретранслирует эту позицию проектировщикам новых скверов.

Член комиссии от общественной организации «ЖКХ - контроль» Альберт Русанен предложил вариант бюллетеня для голосования за общественные пространства 18 марта. Начальник городского управления ЖКХ Алексей Шумник сказал, что на пунктах для голосования установят банеры с дизайн-проектами территорий, а сам бюллетень тоже сделают простым и понятным.

Следующее заседание общественной комиссии проведут накануне 1 марта, когда будут изготовлены дизайн-проекты благоустройства всех территорий-финалистов - разумеется, за исключением парка «Добросельский», потому что его реновация потребует особого проектирования и других источников финансирования. Но, как подчеркнула Ольга Деева, мэрия и жители едины: главный парк Восточного района ждет «второе рождение» - причем, не в отдаленной перспективе, а в самом обозримом будущем.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vladimir.ru

Все новости раздела






В День города во Владимире прозвучит музыка дружбы

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Депутаты поддержали предложения Андрея Шохина

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Мэрия показала депутатам интерактивную карту дорожного ремонта

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Новые имена на Доске почета Октябрьского района

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Проект «Цветные чувства»

В микрорайоне № 1 Фрунзенского района полным ходом идет реализация проекта «Цветные чувства». Организаторами этого яркого проекта выступают председатель КТОС № 1 Татьяна Зайцева и председатель «ЖСК-150» Ольга Романова. Особенность проекта - трехмерные ...

  • А мы готовы к уплате налогов?
  • Депутаты поддержали присвоение новой школе имени Михаила Сперанского
  • Определены победители фотоконкурса «Я люблю Владимир»
  • Новое применение сверхточным лазерным установкам нашли под Владимиром. Рен-ТВ, Москва
  • О необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования
  • Во Владимире увековечат память Ольги Розановой
  • День города Владимира-2018: радовать, творить, удивлять
  • Парк культуры и отдыха «Дружба» в день своего 50-летия возвращается назад, в СССР!
  • Во Владимире продолжается приемка благоустройства дворовых территорий






  • Города проекта "Region-news"